首页 智能家庭 智能出行

英伟达将与奔驰共同开发整车AI架构

英伟达在拉斯维加斯2019年国际消费电子展宣布,它将与梅赛德斯-奔驰进一步扩大合作关系,在全车范围内开发人工智能架构。

  英伟达首席执行官黄延森(Jensen Huang)表示:“我们宣布未来将建立一种新的合作伙伴关系,创造一种定义自动驾驶汽车未来、人工智能未来和移动未来的计算机。”

  据悉,奔驰和英伟达的目标是共同开发一个具有自动驾驶功能的系统,其中每个汽车的ECU(电子控制单元)能控制独立的部分如窗户、门锁、动力转向、制动。

  英伟达计划在本季度开始在车上测试新的机器处理器。整个系统都集成在一个芯片上,英伟达宣称,该芯片的研发成本高达20亿美元,并且能提供一个完整数据中心的计算能力。

  此外,英伟达补充称:“在汽车中集成统一计算,将使高级软件功能在用时更容易集成和更新,无论是用于自动驾驶还是人工智能用户体验。”

  此前,两家公司曾在人工智能领域展开合作,在去年的CES展会上展示了一款人工智能驱动的驾驶舱。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...