首页 智能家庭 智能出行

特斯拉更新产品线:推出廉价款Model S和Model X

特斯拉今天更新了Model S以及Model X产品线,推出了更便宜的软件限制版电池组配置选择,并在Performance版本中解绑了“ Ludicrous升级”。

该汽车制造商还调整了其他配置选择,具体如下:

当埃隆·马斯克(Elon Musk)宣布特斯拉将不再为Model S和Model X提供75 kWh电池组的配置选择后,外界纷纷猜测特斯拉将会推出新的电池组。

许多人期待可能会更新硬件,但是特斯拉却又回归旧版“软件限制电池组”——这就意味着特斯拉将只为Model S和Model X生产一种电池组,即100千瓦时的电池组,但却提供两种配置选择,其中一种便是限制可获取能量容量。

公司在命名时也不再采用电池组能量容量。

这是特斯拉在Model 3上已经进行的调整,如今该调整已经扩展到整个产品线。

特斯拉Model S和Model X的新产品阵容:

特斯拉目前称之为是“Model S和Model X”的两款车实际上是配备软件限制100千瓦时电池组的基础款电动轿车以及SUV。

特斯拉没有公开电池组的容量,但却公布了续航里程,现在的里程要远高于之前取消的75千瓦时电池组。

Model S

价格:8.5万美元。

里程:310英里。

0-60mph:4.1秒。

Model X

价格:8.8万美元。

里程:270英里。

0-60mph:4.7秒。

Model S和Model X都将配备100千瓦时电池组,也就是之前的Model S和Model X 100D。现在则更名为Model S和Model X Extended Range。

除了名字以外,这些车型没有什么新的变化,但是特斯拉却减价了1000美元。

Model S Extended Range

价格:9.3万美元。

里程:335英里。

0-60mph:4.1秒。

Model X Extended Range

价格:9.6万美元。

里程:295英里。

0-60mph:4.7秒。

之前的Model S以及Model X P100D已经更名为Model S以及Model X Performance(绝佳性能版)——和Model 3 Performance类似。

但是它们的价格也便宜了,这是因为特斯拉从性能版本中取消了“Ludicrous Upgrade”。

Model S Performance

价格:11.2万美元。

里程:315英里。

0-60mph:3秒。

Model X Performance

价格:11.7万美元。

里程:289英里。

0-60mph:3.5秒。

顾客仍然可以购买Ludicrous Mode以获得完整性能体验,但价格要高一些。

Model S Performance w/ Ludicrous Mode

价格:13.2万美元。

里程:315英里。

0-60mph:2.4秒。

Model X Performance w/ Ludicrous Mode

价格:13.7万美元。

里程:289英里。

0-60mph:2.8秒。

Model S和Model X车主可以付款,之后通过OTA(over-the-air )的方式更新软件来升级成Extended Range版。

Model S和Model X Performance如需升级成Ludicrous Mode也是采取相同的方式。之前这两款车型的升级需要进行硬件更新,而如今,特斯拉似乎是希望为性能版汽车锁定软件。

新版Model S和Model X已经在特斯拉的网站上进行发售。

看法

对于那些期待硬件更新的人来说,尤其是希望基于Model 3配备的2170锂电池来协调特斯拉电池架构,此次变动不免让大家倍感失望。

但从商业角度来说,这样做是很合理的。

特斯拉正在大力精简产品阵容,想要为Model S和Model X明确单一版本,此外还提供动力系统略微强大一些的性能版本。

他们正在区分Model S和Model 3,即便是Model S的基础版本也具备与Model 3最高配置一样的续航里程。

从客户角度来说,他们也许会选择软件锁定版,而不是“Extended Range”版。

如果车主决定完全充电的话(实际上最高达92%),大多数情况下310英里的续航里程是绰绰有余的。

标签: 特斯拉

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

本周最推荐

最近测试了很多扫地机器人和吸尘器,说实话,对...

最家观点

李彦宏谈智能网联的3境界

李彦宏谈智能网联的3境界

在2019年湖南互联网岳麓峰会上,百度创始人及董事长李彦宏分享了关于自动驾驶、人工智能的新思考。...