首页 智能家庭 智能出行

特斯拉发布Autopilot报告:事故率依然低于人类司机

新浪科技讯 特斯拉发布了2019年第一季度的Autopilot安全性报告。这是特斯拉公司所发布的第三份Autopilot安全性报告,此前该公司认为媒体对特斯拉车辆事故的报道有失公允,因此他们开始定期发布有关这个高级驾驶辅助功能的安全性报告。

最新的报告显示,2019年第一季度中,在使用Autopilot功能的时候,车辆发生的事故次数相比上一季度有所提升。但是数据同时显示,Autopilot的事故率依然低于该功能未启动时的事故率,也就是人类司机驾驶的状态下的事故率。

去年10月,特斯拉发布了第一份Autopilot安全性报告,那份报告统计的是2018年第三季度的事故数量。在那份报告中,特斯拉表示,在开启Autopilot功能的情况下,车辆每行驶334万英里(约合538万公里)会发生一起事故。而在未启用Autopilot的情况下,该公司表示车辆每行驶192万英里(约合309万公里)就会发生一起事故。

在2018年第四季度的报告中,特斯拉公司改变了自己的做法,他们做了一个小型网站来发布安全报告。该公司在去年第四季度的报告中表示,在使用Autopilot的情况下,该季度中车辆发生事故的概率有所上升,变成了每291万英里(约合468万公里)就会发生一次事故。同时,人类驾驶情况下的事故概率也有所提升,变成了每158万英里(约合254万公里)发生一次事故。

而在刚刚过去的2019年第一季度中,特斯拉的安全报告显示Autopilot的事故率再一次有所上升。

该公司在报告中写到:“在今年第一季度中,我们发现在Autopilot启用的情况下,车辆每行驶287万英里(约合462万公里)就会发生一次事故。而在Autopilot未启用的情况下,我们发现车辆每行驶176万公里(约合283万公里)就会发生一次事故。相比之下,美国高速公路安全管理局(NHTSA)最新的数据显示,在美国境内,机动车平均每行驶43.6万英里(约合70万公里)就会发生一次事故。”

有意思的是,特斯拉最新的报告显示,在Autopilot未启用的情况下,人类司机发生事故的概率有所下降。

特斯拉公司将会继续发布每个季度的Autopilot安全性报告。外界普遍认为,特斯拉持续发布这个安全性报告是一件正确的事情。

没有任何监管机构强制特斯拉发布这个报告,而且其他的车企也都没有发布过类似的报告。或许其他车辆制造商应该在这方面向特斯拉看齐,如果发布安全报告能够成为汽车行业的标准做法,这对于消费者来说算得上是一件好事,尤其是在当今自动驾驶和高级辅助驾驶功能快速发展的环境下。(行云)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多