首页 智能家庭 智能出行

全球首款L3级电动汽车荣威MARVEL X Pro发布

2018年8月份,上汽正式发布了荣威旗下全新电动智能SUV——荣威光之翼MARVEL X,后驱版售价26.88万元,全驱版售价30.88万元(补贴后)。

凭借着500公里续航、19.4英寸一体化的中控液晶显示屏、AI PILOT驾驶辅助系统、博世第二代iBooster智能电控制动系统等配置,荣威MARVEL X收获了非常多关注。

4月15日,上汽在今日举办的2019汽车创行者大会上,正式公布了荣威MARVEL X的衍生车型——荣威MARVEL X Pro,主打L3自动驾驶功能。

上汽官方称荣威MARVEL X Pro是全球首款达到L3级智能驾驶水平的量产车型,可以实现在低速无人驾驶条件下最后一公里的自动泊车和取车。不过现在用户只能等待国家相关法律法规的配套出台后才能使用该功能。

外观方面,荣威Marvel X Pro有一定未来科技感,基本与现款Marvel X保持一致设计,门把手采用隐藏式设计,三围4678/1919/1618mm,轴距为2800mm。

此外包括动力与内饰方面上汽并未公布详细信息,不过目测与荣威Marvel X相差不大,这里介绍一下荣威Marvel X车型信息供大家参考:

内饰方面,荣威MARVEL X采用19.4英寸一体化的中控液晶显示屏(目前业内最大的车载中控屏幕)以及12.3英寸全液晶仪表,同时搭载新一代斑马智行3.0-MARVEL专属版互联网智能系统,同时在仪表盘中加入了AR增强现实技术,通过前摄像头捕捉的画面与实景相结合,实现了AR Driving(AR导航)功能。

动力方面,荣威MARVEL X后驱版搭载双电机,两台电机的最大功率、峰值扭矩分别为116马力/255牛·米、71马力/155牛·米;在此基础上,三电机版车型在车辆前轴上又增加了一台116马力/255牛·米的永磁同步电机,实现纯电动四驱。官方称,MARVEL X的最大续航里程为500km,快充模式下充入80%电量需要40分钟。

上汽并未公布新车售价,我们将会持续关注。

全球首款L3级电动汽车荣威MARVEL X Pro发布:可实现最后一公里自动泊车取车

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多