首页 智能家庭 智能出行

特斯拉Autopilot展现超高避险能力 救了一家人的命

腾讯科技讯 在全世界的汽车制造商中,美国加州特斯拉公司是商用自动驾驶技术最积极的企业,虽然受到一些争议,但是特斯拉的自动驾驶系统Autopilot有时候的确发挥了奇效,避免了车祸发生。

1

据外媒最新消息,特斯拉Autopilot近日再次立功,展现出超高的侧面紧急避险能力,拯救了一家人的生命。

据报道,一名特斯拉Model 3车主日前表示,最近他在驾车过程中,道路上有一名分心的司机驾驶一辆皮卡突然并向,几乎撞上了自己的Model 3。此时,Autopilot发挥了作用,让车辆紧急变线,避开了皮卡车。

最近,我们注意到越来越多的特斯拉车主报告说,特斯拉自动驾驶功能中的侧面避碰以一种令人印象深刻的方式逃避潜在的撞车事故。

上述车主在推特网站介绍说,Model 3这次紧急避险表现,“拯救了一家人的生命”。看到Autopilot的表现实在是很令人震惊,万分感谢特斯拉。

这位车主表示,当时电动车启动了Autopilot模式,系统已经探测了前方突然并线的皮卡车,并且加速进行了并向,避让这辆车。当时他自己也作出了反应,但是如果没有Autopilot的帮助,不可能避开车祸。

在此之前,其他的特斯拉车主也介绍了类似的经验,即Autopilot操控车辆紧急避开了危险。

据报道,侧面避碰系统并不是特斯拉独有的,但是在特斯拉的Autopilot中,系统能够进行非常激进的操控动作,表现很优秀。

上个月,还有一位特斯拉车主说,电动车在冰面上滑行失控,但是Autopilot随后又控制住了车辆。

不久前,特斯拉对电动车产品进行了调整,Autopilot从选配修改成了标配,但是用户如果希望获得“完全自动驾驶”,则仍然需要额外付费购买。

在本周一,特斯拉也对股东介绍了Autopilot的完全自动驾驶技术,该公司计划在年底前向用户推送完全自动驾驶功能,特斯拉也宣布已经研发出了行业最优秀的自动驾驶视觉识别芯片。

最近,特斯拉也公布了一段视频,显示一辆Model 3在完全自动驾驶技术掌控之下行驶,车上人员全程没有碰触方向盘。不过视频中的路况比较简单,并没有行人、骑车人等对于自动驾驶构成技术挑战的对象。(腾讯科技审校/承曦)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多