首页 智能家庭 智能出行

“新一代闪充”发布后 特斯拉开始建设V3充电站

腾讯科技讯 除了利用远程软件升级给车主提供更新更酷的自动驾驶功能之外,美国电动车制造商特斯拉公司也一直在提升充电技术,让用户尽可能缩短充电时间。据外媒最新消息,在推出最新一代快速充电桩(V3版本)几个月后,特斯拉终于开始大面积部署新一代充电桩。

据国外媒体报道,今年三月份,特斯拉对外发布了V3版本的充电桩,充电功率提高到了250千瓦,这意味着特斯拉车主充相同的电量,只需要原来一半的时间。

换句话说,在Model 3的长程版中,使用新版本的充电桩,用户充电五分钟就能够增加120公里的行驶里程。

不过要让更多范围内的特斯拉车主享受到更快速的充电服务,特斯拉需要在更多的充电站对充电桩进行升级,或是建设全新的V3超级充电站。

据国外媒体报道,在V3充电桩对外发布两个月之后,特斯拉公司只有两个充电站进行了新版本的改造。

不过,现在看来,特斯拉终于在美国加州以外的更多地方扩大V3充电站数量。

在德克萨斯州的Wichita Falls,一些特斯拉车主发现正在建设一个新的特斯拉超级充电站,看上去是一个V3充电站。

这一充电站位于阿马里洛和达拉斯-沃思堡地区之间的美国287号101高速公路上的壳牌服务站旁边。

一名车主进行了实地拜访,并拍摄了一些照片,他表示可以确认这里将是一个V3充电站,一共配置了12个充电桩,每一个充电桩支持250千瓦的充电功率。

据报道,这是V3充电技术发布后,特斯拉新建的第一个超级充电站。

上周,特斯拉证实,它在纽约布法罗的太阳能工厂建造了一条V3充电设备生产线,该生产线已经投入运行。特斯拉计划在今年晚些时候增加生产线。

另据媒体报道,特斯拉公司5月17日表示,V3充电桩将在今年年底前引入到中国市场。(腾讯科技审校/承曦)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多