首页 智能家庭 智能出行

小马智行、AutoX两家中国自动驾驶公司同时获得美国加州上路运营许可

【TechWeb】当地时间6月18日,小马智行(Pony.ai)和AutoX(AutoX.ai)在同一天获得由美国加利福尼亚州公用事业委员会颁发的向公共乘客提供自动驾驶服务的许可。 

该无人车载客服务许可现在可以在官方网站上找到公示。

来自中国的两家自动驾驶公司同时出现在美国地方许可名单上实属罕见。目前,AutoX成为了全球第二家获得加州自动驾驶车路试运营牌照的无人车公司,获准向公共乘客提供自动驾驶打车服务。获得牌照当天,AutoX宣布正式推出面向普通民众的RoboTaxi试运营服务,这也是加州第一个Robotaxi运营服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多