首页 智能家庭 智能出行

福特将携手大众 大举进军电动汽车市场

7月5日消息,据摩根士丹利称,福特汽车公司(Ford)正准备大举进军电动汽车市场。虽然该公司目前还没有推出任何电动汽车,不过它已经在相关技术上投入了大量资金。

以亚当·乔纳斯(Adam Jonas)为首的摩根士丹利分析师在最新报告中写道,福特正在与大众汽车公司(Volkswagen AG)进行谈判,承诺将其电动汽车雄心“提升到一个新的水平”。乔纳斯补充称,这样的交易将降低电动汽车投资带来的财务风险。

分析师们称:“尽管福特和大众尚未就联合开发电动汽车达成任何最终协议,但我们认为投资者应做好他们进行大规模潜在合作的准备,这让他们可以分担研发和制造成本。”

福特股价周三上涨1.7%,至每股10.29美元,为5月17日以来的最高水平。据知情人士透露,大众监事会计划在下周开会时,讨论并可能批准扩大与福特联盟的下一步举措。早在今年1月,两家公司就宣布在货车和皮卡方面展开合作。

摩根士丹利的数据显示,去年电动汽车占美国汽车销量的1.4%。不包括特斯拉在内,在美国每销售400辆汽车就有一辆是全电动汽车。

乔纳斯警告说,转向全电动汽车可能会在短期内损害企业收益,但他对电动汽车的长期前景持乐观态度。

他写道:“我们认为,可持续交通的决定性战略最终有利于为公司带来长期优势和丰厚回报,相信投资者会积极倾向于这样的举措。”摩根士丹利对福特股票的评级相当于“持有”,目标股价为10美元。(小小)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多