首页 智能家庭 智能出行

特斯拉联合创始人兼CTO将离职 此前地位仅次于马斯克

7月25日早间消息,据美国媒体报道,特斯拉CTO JB·斯特劳贝尔(JB Straubel)即将离职,转任特斯拉顾问。马斯克在财报电话会议中透露这一消息。斯特劳贝尔是特斯拉二号人物,地位仅次于马斯克。

斯特劳贝尔是特斯拉联合创始人之一,他曾经帮助特斯拉开发电池技术。在职期间,他还负责过电力电子、电机、软件、固件、控制及其它事务。

斯特劳贝尔在电话中回应称:“很高兴能继续参与某些核心技术的研发,并在我能提供帮助的领域继续贡献力量。只是我不再扮演执行角色。”

史蒂夫·麦克马纳斯(Steve McManus)将会接替斯特劳贝尔担任特斯拉CTO,升任之前他是公司技术副总裁。

最近一段时间许多高管离开特斯拉。曾负责汽车内饰和外饰工程事务的高管史蒂夫·麦克马纳斯(Steve McManus)本周离开特斯拉,加入苹果公司。今年早些时候,特斯拉前副总裁迈克尔·施韦库奇(Michael Schwekutsch)也加入苹果,在特斯拉工作期间,他主要负责电力传动系统工程相关事务。

6月份,特斯拉人力资源副总裁兼多元化主管费利西亚·梅奥(Felicia Mayo)离职。同样在6月份,负责弗利蒙特(Fremont)工厂制造事务的彼得·霍霍尔丁格(Peter Hochholdinger)跳槽到Lucid Motors。

就在斯特劳贝尔离职消息发布之前,特斯拉刚刚公布新一季财报,其中营收不及预期,亏损也高于预期,受此不利财报影响,特斯拉股价盘后下跌10%。

斯特劳贝尔还是回收公司Redwood Materials的创始人,这家公司在特斯拉内华达超级工厂、弗利蒙特汽车工厂附近办公。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多