首页 智能家庭 智能出行

特斯拉第二季度财报:营收63.5亿美元 净亏同比收窄

7月25日凌晨消息,特斯拉汽车今天公布了2019财年第二季度财报。报告显示,特斯拉汽车第二季度营收为63.50亿美元,高于去年同期的40.02亿美元;净亏损为3.89亿美元,与去年同期的净亏损7.43亿美元相比有所收窄;归属于普通股股东的净亏损为4.08亿美元,与去年同期归属于普通股股东的净亏损7.18亿美元相比同样有所收窄。特斯拉第二季度业绩逊于华尔街分析师预期,导致其盘后股价大幅下跌逾9%。

第二季度业绩:

在截至6月30日的这一财季,特斯拉汽车的净亏损为3.89亿美元,与去年同期的净亏损7.43亿美元相比有所收窄。

特斯拉汽车第二季度归属于普通股股东的净亏损为4.08亿美元,与去年同期归属于普通股股东的净亏损7.18亿美元相比同样有所收窄;归属于普通股股东的每股亏损为2.31美元,相比之下去年同期归属于普通股股东的每股亏损为4.22美元。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),特斯拉第二季度归属于普通股股东的调整后净亏损为1.98亿美元,相比之下去年同期归属于普通股股东的调整后净亏损为5.20亿美元;调整后每股亏损为1.12美元,相比之下去年同期的调整后每股亏损为3.06美元,这一业绩逊于分析师此前预期。财经信息供应商FactSet调查显示,分析师平均预期特斯拉第二季度调整后每股亏损为0.35美元。

特斯拉汽车第二季度营收为63.50亿美元,高于去年同期的40.02亿美元,未能达到分析师此前预期。FactSet调查显示,分析师平均预期特斯拉第二季度营收为65亿美元。

特斯拉汽车第二季度来自于汽车业务的营收为53.76亿美元,与去年同期的33.58亿美元相比增长60%,与上一季度的37.24亿美元相比增长44%。其中,特斯拉汽车第二季度来自于汽车销售业务的营收为51.68亿美元,高于去年同期的31.18亿美元和上一季度的35.09亿美元;来自于汽车租赁业务的营收为2.08亿美元,低于去年同期的2.40亿美元和上一季度的2.15亿美元。特斯拉汽车第二季度汽车业务的毛利率为18.9%,与去年同期的20.6%相比下降了168个基点,与上一季度的20.2%相比下降了125个基点。

特斯拉汽车第二季度来自于发电和储能业务的营收为3.68亿美元,与去年同期的3.74亿美元相比下降21%,但与上一季度的3.25亿美元相比增长13%。特斯拉汽车第二季度发电和储能业务的毛利率为11.6%,与去年同期的11.8%相比下降了20个基点,但与上一季度的2.4%相比上升了920个基点。

特斯拉汽车第二季度来自于服务及其他业务的营收为6.05亿美元,高于去年同期的2.70亿美元和上一季度的4.93亿美元。

特斯拉汽车第二季度毛利润为6.19亿美元,低于去年同期的6.67亿美元,但高于上一季度的4.57亿美元;运营亏损为6.21亿美元,相比之下去年同期的运营亏损为2.41亿美元,上一季度的运营亏损为5.97亿美元。

特斯拉汽车第二季度运营支出为10.89亿美元,低于去年同期的12.40亿美元。其中,研发支出为3.24亿美元,低于去年同期的3.86亿美元;销售、总务和行政支出为6.47亿美元,低于去年同期的7.51亿美元;重组及其他支出为1.17亿美元,去年同期为1.03亿美元。

特斯拉汽车第二季度汽车产量为87048辆,创下历史纪录;出货量为95356辆,同样创下历史纪录。在这个季度中,Model 3车型的出货量为77634辆,也创下了历史纪录。

特斯拉汽车第二季度来自于业务运营活动的现金流(减去资本支出)为6.14亿美元,相比之下去年同期用于业务运营活动的现金流(减去资本支出)为7.39亿美元。特斯拉汽车第二季度资本支出为2.50亿美元,相比之下去年同期为6.10亿美元。截至第二季度末为止,特斯拉汽车所持有的现金和现金等价物总量为50亿美元。

前景展望:

特斯拉表示,该公司将在今年年底以前在中国启动Model 3的本地化生产,并在2020年秋季之前在弗里蒙特(Fremont)工厂推出Model Y车型。特斯拉还正在加快建设欧洲超级工厂的努力,并希望在未来几个季度中确定最终的地点选择。

特斯拉正在努力致力于环比和同比提高出货量,预计将因受到季节性因素的影响而有一些波动,这与该公司之前关于今年交付量将达36万至40万辆车之间的指引是一致的。

此外,特斯拉预计第三季度季度自由现金流为正,可能会有暂时的例外。

特斯拉将继续以在第三季度和随后几个季度中实现净利润为目标,但主要的关注焦点仍旧将是持续的销量增长、产能扩大和现金生成。

特斯拉预计2019财年全年的资本支出预计将达15亿至20亿美元左右,低于之前的指引。

股价变动:

当日,特斯拉汽车股价在纳斯达克常规交易中上涨4.71美元,报收于264.88美元,涨幅为1.81%。在随后截至美国东部时间24日晚上6点28分(北京时间25日早上6点28分)的盘后交易中,特斯拉汽车股价下跌24.89美元,至239.99美元,跌幅为9.40%。过去52周,特斯拉汽车的最高价为387.46美元,最低价为176.99美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多