首页 智能家庭 智能出行

北汽高端新能源汽车制造基地落户镇江

【Techweb】日前,北汽集团、国际知名汽车零部件制造商麦格纳国际与江苏省镇江市政府共同签署了北汽麦格纳高端新能源汽车制造基地相关协议。

据悉,预计在2020年,镇江制造基地即会首批投产北汽新能源高端品牌ARCFOX的相关车型。同时,该制造基地也向潜在客户开放,提供电动汽车研发和整车制造服务。ARCFOX是北汽集团于今年3月在日内瓦车展上发布的高端新能源汽车品牌。

根据协议,北汽集团、麦格纳以及镇江市政府将重组现有的北汽镇江汽车公司,同时对北汽麦格纳合资公司的工厂和产品重新规划。北汽集团拟向麦格纳出售北汽镇江汽车有限公司49%的股权。天眼查数据显示,目前北汽集团持有北汽镇江汽车有限公司85%的股份,镇江汽车产业投资有限公司持股15%。

重组之后的合资公司将开展高端智能纯电动车共享平台的开发,根据客户需求进行具体车型的定制,并将提供新能源汽车工程服务,迈出进军高端新能源汽车市场的重要一步。

麦格纳是全球最大的汽车零部件供应商之一,拥有超过16.9万员工。在全球28个国家设有338家制造工厂,89个产品开发、工程和销售中心,为奔驰、宝马等多个国际豪华品牌提供产品开发和生产制造服务,也是北汽集团的合作伙伴。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多