首页 智能家庭 智能出行

中国造车新势力 合众新能源/拜腾

【TechWeb】2019年上海车展期间,合众汽车总裁张勇宣布,公司已完成总额为30亿元的B轮融资,由政府产业基金领投,战略投资资本跟投。截止目前,合众汽车已经获得超过70亿元人民币的融资。

合众新能源成立于2014年10月,旗下品牌为哪吒汽车。其推出的首款新能源汽车哪吒N01在2018广州车展上市。除了哪吒N01外,2019年或将上市新平台开发的EP30车型,2020年将推出后续车型EP40。

◆哪吒N01

哪吒N01定位为一款纯电动小型SUV,补贴后售价6.68-7.68万。该车60km/h等速工况续航里程为380km,在快充模式下可在30分钟内充入80%的电量。

动力方面,哪吒N01搭载一台最大功率为55kW(75PS)的驱动电机,电池组根据供应商的不同,其容量分别为35.5kWh(宁德时代)和36.21kWh(捷威动力)。

2016年成立的拜腾汽车是造车新势力中较早诞生的一员。其M-Byte Concept量产车型计划今年上半年进行预生产,并于2019年第四季度正式上市。此外还将推出轿车和MPV产品,预计分别在2021年和2022年推向市场。

哪吒

◆拜腾M-Byte

拜腾M-Byte的量产版将于今年年中亮相并开启预订,年底将正式上市,价格区间预计30-40万元,2020年该车还将在美国上市。

拜腾M-Byte量产后将提供两种动力的车型,后驱版搭载后桥单电机,最大功率200kW(272PS),峰值扭矩400N·m,电池组容量71kWh;四驱版搭载前后双电机,最大功率350kW(476PS),峰值扭矩710N·m,电池组容量95kWh。续航和充电方面,量产车型后驱版车型续航里程为400km,而四驱版可达520km。在快充模式下,该车仅需30分钟可充满80%的电量。此外,拜腾M-Byte的量产版本还将具备SAE L3级别的驾驶辅助系统。

拜腾

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多