首页 智能家庭 智能出行

北京将用新能源汽车替代快递三轮车

【TechWeb】据报道,今年10月底前,北京市将制定出台“快递、外卖等行业使用车辆管理办法”,进一步规范运营秩序,提升服务品质。

按照“总量控制、逐年递减”的目标,北京市准备通过使用合法规范的新能源汽车,逐步替换现有的快递电动三轮车和外卖车辆。同时将计划出台支持快递行业新能源货车通行路权配套政策,支持快递行业新能源货车进院投递,并在快递分拨处理中心和规模较大的投递网点等相关区域,配建新能源充电设施。     

对于外卖车辆,将明确专用车型的范围和使用规定,在需求集中的热点区域,配套充电设施,鼓励快递与外卖车辆共建共享末端服务设施,发展集约高效的共同配送模式,提高效率、减少车辆数量。

相关主管部门将加强违法惩处等多项措施,建立车辆运营管理黑名单机制,对违法主体开展约谈、曝光及联合惩戒,引导行业自律经营。     

北京一直是我国新能源汽车推广应用标杆城市,据公安部公开数据,截至2018年7月,已累计推广新能源汽车18.7万辆。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多