首页 智能家庭 智能出行

一周两起爆炸,Lyft宣布暂停使用新电动共享自行车

在旧金山,电动自行车是一种比较新颖的出行方式——但Lyft的两辆电动自行车发生了着火,因此这家公司不得不撤回所有的电动自行车。

“当时我看到它冒出来白色的烟雾。”旧金山居民Joan House说道。

她当时正在家里,街对面的一个自行车停靠点冒出了白烟,一辆电动自行车着火了。本周三,消防队员接到报警后将这辆自行车拖出,味道非常难闻。

“即使消防队员将它拖出来后,电池里面仍然在发出噼里啪啦的声响,我猜它会爆炸。”House补充道。

在上周六,另一辆自行车在Folsom大街和Second大街上神秘起火。

这些电动自行车都是Lyft运营的,品牌名称是Bay Wheels。

这家公司告诉外媒:“出于谨慎考虑,我们将这些电动自行车暂时撤回,我们会调查电池的问题,并加以改善。感谢用户们的耐心,我们的服务很快就会重新上线。”

旧金山专员Matt Haney表示,他会在电动自行车重新上街之前,确保它具备足够的安全性。

在今年春季,Lyft的电动自行车因为刹车的问题已经撤回过一次。

除了Lyft,其他品牌的自行车也出现过安全方面的问题。几周前,一辆Lyme自行车的电池在纽约起火。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多