首页 智能家庭 智能出行

西安:200辆比亚迪纯电动出租车上路 驶入“新能源时代”

【TechWeb】8月1日上午,西安市纯电动出租汽车发布仪式在位于高新区草堂科技产业园的比亚迪二厂隆重举行。首批200辆崭新的荷叶绿纯电动出租车上路运营,意味着西安出租汽车将告别“燃气时代”,进入“新能源时代”。

据了解,纯电动出租车使用新研发的三元锂电池,能量密度高,综合续航达到405 公里,完全能够满足出租车的日常运营需求。车辆最大可支持超过50kW的充电功率,整车在剩余电量 30%至50%的情况下,最短充电时间在35分钟左右,并适配各地区公共充电设备,方便驾驶员充电。

出行价格方面,此次新上线的纯电动出租汽车也保持了与双燃料出租车、甲醇出租车相同的水平,没有变动。乘客将在出行成本不变的情况下,拥有更加舒适环保的乘坐体验。

比亚迪汽车有限公司工作人员表示, “纯电动出租汽车充电的成本明显低于加注其他燃料的所需成本,可以为一线驾驶员提高净收入,减轻驾驶员负担。” 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多