首页 智能家庭 智能出行

文远知行等成立合资公司 广州市民乘坐无人出租也不远了

今天,中国自动驾驶出行公司文远知行WeRide宣布与华南最大的出租车公司、广州公交集团旗下的广州市白云出租汽车集团有限公司,以及科学城(广州)投资集团有限公司组建合资公司——文远粤行WeRide RoboTaxi。

据介绍,三方将共同布局自动驾驶新出行。继与白云出租、广汽在2018年11月共同推出L4级自动驾驶出租车,文远知行下一步将把战略合作伙伴的车型率先投放到文远粤行的车队,后续将有更多不同的全新电动车车型加入。

我们注意到,文远知行的“朋友圈”包括雷诺日产三菱联盟、英伟达、商汤科技、白云出租、德昌电机、中国联通等。

据了解,这是继百度在长沙落地测试自动驾驶出租车项目之后,中国一线城市的又一次无人车应用尝试。

文远知行表示,他们的目标是利用L4级自动驾驶技术,降低人和设备的总成本,直到实现完全的无人驾驶;同时,提高车辆的运营效率,实现最终的盈利。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多