首页 智能家庭 智能出行

恒大健康发布盈利预警 许家印造车半年预亏20亿

【TechWeb】8月9日,恒大健康(HK.0708)发布盈利预警,由于新能源汽车业务研发等相关费用及利息支出大幅增加,预计上半年录得约20亿亏损。

2

分析人士指出,未来随着新车型陆续实现量产上市,新能源汽车业务才能推动恒大健康业绩增长。 值得注意的是,恒大健康的母公司中国恒大,今年前7月实现销售额3223亿,全年有望实现6000亿销售。

许家印造车一年狂砸4000亿

目前恒大集团新能源汽车业务主要分为四大板块——整车、动力电池、充电设施和市场营销,分别归属恒大健康和恒大集团各自运营。

截止目前,恒大已完成在新能源汽车整车研发制造、动力电池等重要零部件备产、销售渠道铺设、新能源汽车充电后市场等多线布局,虽然经历曲折,但在许家印坚决的造车态度和充沛资金下,恒大造车一直在提速,仅一年时间,许家印豪掷近4000亿元,为其买来了一条新能源汽车赛道。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多