首页 智能家庭 智能出行

上汽集团发债200亿元 或为新能源市场补充“血液”

【TechWeb】日前,上汽集团储架发行公司债券的议案在股东大会上获得高票通过。此前,上汽集团发布公告称,公司拟以储架发行方式申请发行不超过200亿元(含)的公司债券。

对于此次储架发行200亿元的用途,上汽集团表示,主要用于补充流动资金、研发创新、项目建设等。

我们注意到,近年来,上汽集团正在大力推行“新四化”的发展方向,围绕电动化、智能网联化、共享化、国际化孵化了众多项目与产品,事实上此前募资的金额也多应用于这些新兴产业。

2017年,上汽募集的150亿元资金,主要用于新能源汽车、商用车智能化定制业务模式开发、前瞻技术与车联网等。

具体而言,72亿元募集资金用于新能源汽车,20亿元用于商用车智能化定制,19亿元用于前瞻技术与车联网,另外39亿元用于汽车服务和汽车金融领域,包括云计算和数据平台建设、车享平台的功能完善等。

在前瞻技术与车联网方面,燃料电池汽车的研发项目拟投入5亿元,智能驾驶汽车前瞻技术研发项目拟投入7亿元,自主品牌互联网汽车应用开发项目则拟投入7亿元。

根据威尔森的数据,最新十二个月(2018年7月至2019年6月),上汽新能源汽车销量在全国厂商中排名第三,仅次于比亚迪和北汽新能源;商用车智能化定制也成为上汽大通旗下车型的一大特色,近年来随着上汽大通“商转乘”战略的实施,C2B智能定制也从商用车领域拓展至乘用车领域。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多