首页 智能家庭 智能出行

7月新能源汽车市场大幅下滑 车市“金九银十”有望回暖

【TechWeb】8月12日,中国汽车工业协会(以下简称“中汽协”)发布数据显示,7月国内汽车产销量分别为180万辆和180.8万辆,汽车产销同比降幅继续收窄。对于下半年,中汽协方面持乐观态度,中汽协副秘书长师建华认为,随着传统“金九银十”购车旺季即将到来,下半年国内车市将开始逐步回暖。

值得注意的是,在国内车市整体下滑背景下,新能源汽车市场也开始出现下滑态势。数据显示,7月国内新能源汽车产销分别完成8.4万辆和8万辆,环比分别下降37.2%和47.5%,同比分别下降6.9%和4.7%。

其中,纯电动汽车产量为6.5万辆,同比下降4.8%,销量为6.1万辆,同比增长1.6%;插电式混合动力汽车产销量分别为2万辆和1.9万辆,同比分别下降13.2%和20.6%。

对此,中汽协相关负责人对北京商报记者表示,受上月新能源补贴退坡过渡期结束影响,7月新能源乘用车销量也出现大幅下滑,直接影响新能源车整体增速。

数据显示,前7个月国内新能源汽车产销量分别为70.1万辆和69.9万辆,同比分别增长39.1%和40.9%,增速比今年前6个月略有回落,比上年同期大幅回落。

在中汽协秘书长助理许海东看来,由于6月补贴过渡期结束,导致部分购车需求提前释放,6月处于相对高位,7月下调实属正常。同时他表示,国五国六排放标准切换已基本完成,对于新能源汽车的影响也基本结束,按照以往前低后高的基本走势,新能源汽车在下半年会保持稳定增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多