首页 智能家庭 智能出行

新能源车电池报废高峰来袭 回收市场或迎百亿市场空间

【TechWeb】据统计,北汽新能源、广汽三菱等45家企业已设立了3204个回收服务网点,主要集中在京津冀、长三角、珠三角及中部新能源汽车保有量较高的地区,实行废旧动力蓄电池有偿回收。

据估计,按照动力电池4-6年使用寿命测算,2014年产动力电池在去年开始批量进入报废期,预计到2020年,我国将产生约24万吨的退役锂离子电池,2022年将产生53万吨退役锂离子电池。

有业内人士指出,“动力电池回收市场两年内将迎百亿市场空间。”

为此,今年以来,包括四川、湖南等多地都发布了动力电池回收利用的试点方案。7月30日,两地也分别成立了动力电池回收利用产业联盟,这是继广东、江苏、甘肃等省份之后,又一批成立产业联盟的地区。

据了解,从现有退役电池数量、种类及分布地区情况来看,退役电池主要集中在深圳、合肥、北京等新能源汽车推广力度较大的城市。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多