首页 智能家庭 智能出行

进口新能源车表现强劲 人民币汇率下跌将利好自主品牌

【TechWeb】8月5日,离岸人民币兑美元跌破7元关口,这引发车市对于进口汽车的关注。

冰火两重天成为目前中国车市行情的写照,一方面国内汽车销量连月下跌;另一方面进口汽车的增长则超出许多人预料,尤其是进口新能源汽车表现相当强劲。作为进口电动车风向标的特斯拉,其上牌量也在明显增长。

乘联会秘书长崔东树透露,今年以来,新能源车进口量快速增长,进口新能源汽车数量总体相当不错,成为相对于整体车市的一片“沙漠绿洲”。

具体到新能源车型看,2019年6月中国进口广义电动车1.27万辆,表现很强;1~6月进口新能源车7.5万辆,同比增长95%。其中纯电动乘用车6月进口1807辆,同比增长16%,1~6月累计2.5万辆。

此外,插电式混动车型的进口则出现爆发式增长。今年6月插电混动的进口飙升到2603辆,同比增长974%。而1~6月进口插混8027辆,销量同比增速也达到240%。“普通混合动力表现很强,但插混的进口表现比预期的强。”崔东树说。

业内分析人士表示,美元对人民币汇率上涨,相当于进口车成本上涨,会导致市场对进口车的需求减弱和持币观望,给进口新能源车的热度降温,同时利好自主品牌新能源汽车。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多