首页 智能家庭 智能出行

本田搁置阿根廷汽车生产 29.9亿在华建新能源工厂

【TechWeb】据外媒报道,本田汽车8月13日宣称,2020年将停止在阿根廷生产汽车,此举是为了能在全球范围内重组产能规划。与之形成对比的是,本田在中国提升产能的动作仍在进行。

本田表示,全球汽车产业瞬息万变,本田为继续强化其汽车业务结构,一直在不断加强其全球各地区间的协调与合作,追求汽车生产配置和产能的最优化。

基于此,本田一直在思考优化南美地区的生产结构,并决定在其位于阿根廷布宜诺斯艾利斯的Campana厂停产HR-V车型,今后将专注生产摩托车。

至于中国工厂,即便中国车市呈现20多年来的不景气景象,包括本田在内的日本车企一直很看好,并持续加码提升产能。

本田在中国共有2家合资公司,其中东风本田共建有三座整车工厂,此外,广汽本田目前也在扩充产能,且广汽本田在去年10月底宣布投资29.9亿元建新能源工厂,建成后预计年产能达12万台。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多