首页 智能家庭 智能出行

美团“造车”?理想汽车完成37亿元C轮融资:总估值超200亿元

8月16日,理想汽车宣布完成C轮融资,此次融资金额为5.3亿美元(约合人民币37亿元)。

本轮融资由美团创始人王兴领投,其中王兴个人领投近3亿美元(约合人民币21亿元),字节跳动投资3000万美元,经纬创投、明势资本、蓝驰创投等老股东跟投,李想个人继续投资近1亿美元。

本轮融资到位后,理想汽车累计融资额达到15.75亿美元(约合人民币111亿元),理想汽车的估值约为29.3亿美元(约合人民币206亿元)。

据了解,王兴非常看好新能源汽车,同时对李想评价很高,这也是王兴有意投资理想汽车的一大原因。

理想汽车之前名为车和家,于2015年7月由李想创立,理想汽车在常州拥有自建制造基地,首款产品理想ONE就出自常州自建工厂;另外,理想汽车去年12月斥资6.5亿元收购力帆汽车100%股权,正式拥有乘用车生产资质。

理想ONE理想汽车旗下首款产品,全系只有一款配置,售价为32.80万元。新车定位中大型增程式SUV,电池组容量为37.2kWh,续航最高可达800公里(纯电续航180km,增程续航520km)。动力上,理想ONE最大输出功率326马力,最大扭矩530牛·米,0-100km/h加速时间6.5s。

据悉,理想ONE将于8月开启媒体试驾,9月起在全国13个城市陆续开启用户试驾活动;10月,理想汽车将启动理想ONE的正式量产,今年11月,理想ONE将开启用户交付。

5433

64756

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多