首页 智能家庭 智能出行

马自达首款电动SUV或2020年推出 将联手长安造电动汽车

马自达是目前为数不多未涉足新能源领域的汽车品牌,其在造车上也很有自己的一套原则。比如为了获得直接平顺的动力输出,旗下大部分车型仍然坚持自吸,因为涡轮增压多多少少都会有一定的迟滞。

日前,外媒曝光了一张疑似马自达电动SUV的谍照,新车采用CX系列SUV的设计风格。根据此前消息来看,该车定位紧凑型SUV,并预计2020年正式推出。

参考渲染图来看,该电动SUV外观上采用马自达家族最新的魂动设计语言,与CX-3、CX-4、CX-5十分相似,并在副驾驶一侧后翼子板处设有充电口(进口马自达CX-3/CX-5加油口均在主驾驶一侧后翼子板处)。

756

其实早在2018年就有消息曝出,马自达将在2020年推出首款电动SUV车型,该车定位紧凑型SUV,介于CX-3和CX-4之间;同时该电动SUV还将推出一个增程版本,以一台“尺寸与两个鞋盒相当”的小型转子发动机作为增程器。

值得一提的是,马自达首席执行官Akira Marumoto还曾透露,在2020年,马自达将与长安汽车共同打造一款专门面向中国市场的电动车,并由长安负责采购发动机、电池和其他零部件,马自达则负责整车设计以及其他与车身相关的领域。

所以从理论上来讲,这款电动车很可能会实现国产,届时也会与国内车友见面。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多