首页 智能家庭 智能出行

李想:蔚来汽车的负面新闻 理想汽车不“背锅”

8月19日消息 理想汽车创始人李想发微博表示,蔚来汽车有任何负面新闻都有人往理想汽车身上甩,而且这种现象愈演愈烈,“这锅我们真不背。”

李想还表示,不认为和蔚来汽车有任何的竞争关系,自己也是蔚来汽车的股东,他和李斌、何小鹏的关系远比大家想象的要好。

今日早间,有媒体透露,已经在美国纽交所上市的蔚来汽车正计划回科创版,此外,蔚来还在继续新一轮裁员。

值得注意的是,8月16日,理想汽车宣布完成5.3亿美元C轮融资,由美团创始人王兴领投,蓝驰创投等老股东继续跟投,投后估值约为29.3亿美元。理想汽车方面表示,理想汽车首款产品增程式智能电动车理想ONE将于8月开启媒体试驾,9月起在全国13个城市陆续开启用户试驾活动。10月,理想汽车将启动理想ONE的正式量产。11月,理想ONE将开启用户交付。

对于蔚来的负面新闻嫁祸给理想汽车,李想表示,“也许是理想ONE要开始交付了。”

以下为李想微博全文:

最近有个不好的现象,也许是理想ONE要开始交付了,蔚来汽车有任何负面新闻都有人往我们身上甩。这个现象持续一段时间了,开始觉得这类嫁祸于人的声音很快就过去了,但是最近愈演愈烈,这锅我们真不背。我和李斌、何小鹏的关系远比大家想象的要好。

理想汽车定位于奶妈奶爸的群体,中长期只研发拥有三排座椅的大型SUV和MPV,满足三代同堂的家庭用户的需求。理想汽车扎根增程电动技术(增程做大型车有很好的成本和场景优势),努力让一辆智能电动车获得燃油车相近的整车成本、市场规模及使用便利性。

我们的目标市场是这个级别的燃油车,从技术路线、市场选择,我们不认为和蔚来汽车有任何的竞争关系。一个精准的数据证明:由于理想ONE等待周期过长退订的订单用户中,几乎都选择了其它品牌的燃油车,并没有用户切换到蔚来或者特斯拉。极早期有电动车爱好者会对比选择,但是这个早期群体过后,正常的更大范围的消费者几乎没有重叠。

同时,我个人也是蔚来汽车的股东。类似这样阴谋论的猜测就到此为止吧,给我们这些长征路上的新造车企业多点时间和精力,让我们用在技术、产品、质量、服务上。感谢!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多