首页 智能家庭 智能出行

比亚迪入选《财富》“改变世界的企业”:因扩大电动汽车市场位列第三

【TechWeb】据凤凰网科技报道,北京时间8月20日消息,《财富》今天发布了“改变世界的企业”(Change the World)榜单,列出了52家通过经营活动改变世界的52家企业。

其中,中国汽车厂商比亚迪因扩大电动汽车市场排在第三位。

比亚迪最初是一家手机电池制造商,直到2003年才生产出了第一辆汽车。但过去3年,它是世界上最大的电动汽车(部分或全部依靠电能作为动力)厂商——直到最近才被特斯拉超越。

比亚迪开发的电动汽车设计和生产平台“E平台”是其成功的关键。一辆低配版比亚迪电动汽车的价格仅约为8500美元(扣除补贴后)。

最近与丰田达成的合作协议,将扩大比亚迪在全球电动汽车市场的存在。比亚迪作为唯一掌握三电核心技术的新能源汽车企业,利用第三代DM技术为用户服务。

比亚迪坚持大力发展科技节能与新能源汽车,矢志为全社会带来更节能环保、更安全、更便利、更享受的汽车生活,在大力推动全球绿色汽车行业的跨越式发展。

此外,上榜的知名科技公司还包括高通(第1位)、打车服务Go-jek(第11位)、苹果(第16位)、IBM(第22位)、英特尔(第24位)、阿里巴巴(第37位)、百度(第39位)、日本电报电话公司(第46位)、Salesforce(第49位)、eBay(第50位)。

534535

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多