首页 智能家庭 智能出行

受新能源汽车业务拉动 比亚迪上半年净利润增长超2倍

【TechWeb】8月23日消息,比亚迪于日前发布的2019年上半年财报显示,今年上半年公司营业收入约为621.84亿元,同比增长14.84%;归属于上市公司股东的净利润约为14.55亿元,同比增长203.61%。其中,汽车及相关产品业务的收入约为399.82亿元,同比增长16.27%。

比亚迪产销快报显示,上半年新能源汽车销量同比增长94.5%,累计销量约为14.57万辆,在新能源市场占有率从2018年的20%提升至24%。根据比亚迪在财报中披露的数据,新能源汽车业务收入约为254.48亿元,同比增长38.77%,占集团收入比例提升至40.92%。

比亚迪认为,新能源汽车业务的增长主要得益于产品结构的调整。今年上半年比亚迪推出了全新一代唐EV、全新宋Max插电式混合动力版和全新元EV,王朝系列纯电动车型进行了技术平台优化。今年下半年,比亚迪还将陆续推出e2、e3、全新秦EV等车型,预计新车型将进一步带动新能源汽车销量增长。

另外,比亚迪预计,受第三季度汽车行业市场需求下滑及新能源汽车补贴大幅退坡等多重因素的影响,预计公司新能源汽车销售将会有所放缓,业务整体盈利较去年同期会有所下降。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多