首页 智能家庭 智能出行

整车加征25%关税 中国恢复对原产美国汽车及零部件加征关税

8月23日,国务院关税税则委员会发布《关于对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税的公告》决定,自2019年12月15日12时01分起,对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税。

534563

公告指出,为落实中美两国元首阿根廷会晤共识,2018年12月14日,国务院关税税则委员会发布公告,从2019年1月1日起,对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税3个月。2019年3月31日,国务院关税税则委员会发布公告,从2019年4月1日起,继续对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税,暂停加征关税措施截止时间另行通知。

2019年5月9日,美国政府宣布,自2019年5月10日起,对从中国进口的2000亿美元清单商品加征的关税税率由10%提高到25%。2019年8月15日,美国政府宣布,对从中国进口的约3000亿美元商品加征10%关税,分两批自2019年9月1日、12月15日起实施。美方上述措施导致中美经贸摩擦持续升级,违背两国元首阿根廷会晤共识和大阪会晤共识。

为捍卫多边贸易体制,捍卫自身合法权益,根据《中华人民共和国海关法》《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定,自2019年12月15日12时01分起,对原产于美国的汽车及零部件恢复加征25%、5%关税。

去年7月6日,受中美贸易战影响,国务院对美国包含汽车在内的659项进口商品加征25%的关税,增加25%之后税率达到40%。受此影响,原产于美国的福特F-150猛禽/Mustang、宝马X4/X5/X6以及特斯拉全系等车型,进口到中国的成本大幅升高,从而影响相关车型的售价。

此次对原产美国汽车及零部件恢复加征关税,是受到近日美国政府对自华进口的约3000亿美元商品加征10%关税。值得注意的是,此次中方对美产车及零部件恢复采取加征关税措施,是应对美方单边主义、贸易保护主义的被迫之举。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多