首页 智能家庭 智能出行

长城汽车半年报:营收同比下降16% 新能源品牌欧拉成绩亮眼

【TechWeb】8月27日消息,据上海证券交易所官网信息,长城汽车于8月26日晚间披露2019年半年报。报告期内,公司实现营业收入403.17亿元,同比下降15.93%;归属于上市公司股东的净利润为15.17亿元,同比下降58.95%。

据了解,长城汽车主要产品是皮卡车、SUV及轿车、新能源汽车,也从事生产、销售产品所用的主要汽车零部件。

在皮卡车方面,根据中国汽车工业协会数据显示,长城汽车的皮卡车已连续二十一年稳居中国皮卡车销量榜第一。SUV方面,长城汽车称在国内SUV市场表现出色,销量为35.89万辆(共46.03万辆)。根据中国汽车工业协会数据显示,哈弗H6继续保持SUV市场销量冠军,哈弗F系列旗舰车型自推出后基本保持月销量过万,未来还会持续推出更多SUV车型。

新能源汽车方面,欧拉作为长城汽车旗下的新能源汽车品牌,在2018年8月发布;2019年上半年,欧拉品牌累计销量达到24957辆,官方称已经进入中国新能源汽车市场销量前十。


官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多