首页 智能家庭 智能出行

长城汽车开发纯固态激光雷达量产合作项目 助力自动驾驶

【TechWeb】8月27日,长城汽车、亮道智能、Ibeo就L3/L4自动驾驶量产研发签署战略合作协议,长城汽车将选用新一代4D固态激光雷达ibeoNEXT作为自动驾驶传感器系统中的核心组成部分,亮道智能将负责ibeoNEXT和环境感知系统在长城量产项目中的验证工作。

据悉,这是全球第一个纯固态激光雷达量产合作项目,也是全球范围内首个纯固态激光雷达的车规量产合作。

据了解,本次长城汽车选用的4D固态激光雷达ibeoNEXT是一款革新性产品,不含任何运动部件,传感器更轻便、结构更紧凑,适用于SAE L2-L5自动驾驶系统。

9876

图源:第一电动网

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多