首页 智能家庭 智能出行

滴滴程维:普通用户将很快能体验滴滴自动驾驶

8月29日下午消息,滴滴自动驾驶车队亮相“世界人工智能大会”,滴滴出行CEO程维在圆桌论坛讨论时表示,将加速推动滴滴自动驾驶在上海载人测试,并邀请普通用户参与体验。

程维表示,滴滴从去年开始转向关注责任,更多思考规模背后的安全和服务,实践过程中,人工智能技术是重要的驱动力。

目前,滴滴将人工智能技术应用于出行安全领域,比如,实时识别驾驶中的分心驾驶,疲劳驾驶等行为,每天给每一个司机个性化的安全报告和安全解决方案,今年上半年,交通事故降低了15%。

长期来看,程维表示,下一步将推动自动驾驶技术进入日常生活。相信自动驾驶,可以指数级降低交通事故。滴滴未来将更多的投入到自动驾驶公司,普通用户在滴滴上面打到无人驾驶汽车。

对下当下的人工智能,程维也发表了自己的意见。

“人工智能很热,但从投资的角度来看,还是要多投一些”,程维称,纵观中美两国在人工智能方面的竞争,我国的投资空间依旧很大,“比如自动驾驶,美国有很多企业都是百亿级别。投资量比中国更大,所以还需要更多的资本涌入”。

程维还表示,人工智能还需要与产业支持。“比如美国,70%都来源于产业投入,30%才是风投”,程维认为,滴滴在未来将投入更多资源,希望尽快推动无人驾驶载人测试在上海投入使用,“希望不久后,市民可以在滴滴上打到无人车。但是这需要一个过程,也需要共同投入”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多