首页 智能家庭 智能出行

长城新能源汽车售价8.7万 电池报废更换费用竟是车价两倍?

【TechWeb】9月2日消息,昨日,据行业媒体报道,有网友在网上分享了一段视频,称其购买的长城牌新能源汽车高速出现故障,送往4S店检修后被告知电池报废只能更换,费用高达16万元,而这台车购买时的花费也不过8.68万。

经查询,目前长城C30 EV新车指导价为15-15.4万元,按照2018年补贴方案的补贴后售价为8.6-9.0万元,综合续航可达270km。网友评论指电动车这种情况很正常。 

对此,业内人士给出的解释是:国家不单独补贴电池。新能源电动汽车享受国家和地方政府的补贴,但也只补贴整车,并不单独补贴电池,所以造成了电池比整车还贵的情况。

8745

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多