首页 智能家庭 智能出行

工信部副部长辛国斌会见马斯克 就特斯拉上海工厂等交换意见

据工业和信息化部官网9月2日消息,2019年8月30日,工业和信息化部副部长辛国斌会见美国特斯拉汽车公司首席执行官埃隆·马斯克,就新能源汽车发展及特斯拉上海超级工厂建设等议题交换意见。

8月29日,特斯拉CEO埃隆马斯克将出席2019世界人工智能大会(WAIC)并发表主旨演讲。这是马斯克今年第二次到中国出席活动,上一次是特斯拉上海超级工厂破土动工,他本人亲自来华见证。过去一年中,他获得了国务院总理李克强的接见,特斯拉在华销量并未受到关税的影响,上半年销售金额达14.69亿美元,同比增长41.8%。

公开消息显示,上海超级工厂将于9月完工,之后进入生产设备调试阶段,为年底量产做准备。资料显示,特斯拉上海超级工厂的总占地面积为864885平方米,投资总额高达500亿元,建成投产后可年产50万辆纯电动整车。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多