首页 智能家庭 智能出行

威马发布首款纯电动轿车:续航超700km 30分钟可充满80%

国内的新势力造车品牌创立之初,纷纷选择首先推出SUV产品,这样的策略固然和SUV市场热度有关,但其实消费者们对于纯电动轿车的需求同样比较强烈。

近日,威马汽车正式发布了“威马7系轿车”项目(仅为项目名称,并非产品最终命名),计划推出品牌旗下首款纯电动轿车。据悉,该车将基于全新平台打造,定位于智能纯电动中型轿车,新车概念版将于2020年北京车展公布亮相,量产版本计划于2021年上半年正式上市交付。

据官方消息,新车NEDC综合工况里程将突破700公里,WLTP工况续航超过600公里,并且该车具备先进的电池热管理系统,30分钟即可充电至80%左右,更好地满足用户的高续航需求,与传统燃油车直接展开竞争。

新车既然定位于中型智能纯电动轿车,科技配备必不可少,新车在智能网联方面配备可适配5G技术的Living Engine 3.0系统以及智能座舱系统,打通导航地图、社交、智能家居以及能源等领域,将车辆融入到物联网生态系统中,提供各种场景的智能交互服务。此外,“威马7系轿车”还将量产落地L3级自动驾驶辅助系统。

6563

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多