首页 智能家庭 智能出行

上半年车企净利润:上汽领跑 广汽长城靠前 比亚迪翻番

【TechWeb】9月4日消息,数据显示,2019年前6个月,我国汽车行业整体低位运行,产销分别完成1213.2万辆和1232.3万辆,产销量比上年同期分别下降13.7%和12.4%,连续12个月呈现同比下降。

据悉,整车企业中,上汽集团以138亿元的净利润继续领跑;广汽集团和长城汽车分别以49亿元和15亿元的净利润额跻身利润榜前列;同属一汽系的一汽夏利和一汽轿车则为一对难兄难弟,一汽夏利大幅亏损5.5亿元,而一汽轿车今年上半仅实现净利润964万元,同比下降88%,降幅较去年进一步扩大。

值得一提的是,净利润增速最快的是比亚迪,实现了同比翻番。据此前报道,比亚迪上半年实现营收和净利润621.84亿元、14.55亿元,同比分别增长14.84%和203.61%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多