首页 智能家庭 智能出行

美国政府:特斯拉应对其2018年的自动驾驶事故负部分责任

9月5日消息,据外媒报道,美国国家运输安全委员会(National Transportation Safety Board)表示,特斯拉自动驾驶仪的设计不完善导致了一起撞车事故,特斯拉应对其2018年的自动驾驶事故负部分责任。

调查人员表示,特斯拉自动驾驶系统的设计导致了2018年1月南加州发生的一起事故,一辆Model s轿车撞上了一辆消防车的后部。这是美国国家运输安全委员会(National Transportation Safety Board)第二次发现特斯拉对涉及半自动驾驶功能的撞车事故负有部分责任。

安全委员会表示,他们还在调查另外两起与自动驾驶有关的撞车事故。在2018年的事故中无人受伤,但调查人员发现,司机在事故发生前大约14分钟开启了自动驾驶仪,在最后13分钟没有主动驾驶。

安全委员会调查人员表示,驾驶员的疏忽和对自动驾驶仪的过度依赖可能是导致事故的原因。调查人员发现,在最后的14分钟里,汽车曾四次警告司机操作方向盘,但在撞车前的大约四分钟里,他没有操作方向盘。

在调查人员看来,该司机使用自动驾驶仪的方式与特斯拉的指导“不一致”。这名司机说,他从特斯拉的一名销售人员那里学会了如何使用自动驾驶仪,但没有阅读车主手册,该手册告诉司机应该在何时何地使用自动驾驶仪。

调查人员同时认为,特斯拉在确保自动驾驶仪安全方面做得还不够。在这份报告中,美国国家运输安全委员会强调了一项建议:2016年,佛罗里达州发生了一起与自动驾驶汽车有关的撞车事故,导致一名司机死亡,该小组要求汽车制造商“开发应用程序,更有效地感知司机的参与程度,并在缺乏参与时提醒司机。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多