首页 智能家庭 智能出行

长安汽车发布8月产销快报:合资持续走弱 跌幅超两成

9月11日,长安汽车发布8月产销快报。数据显示,长安汽车8月销量达12.5万辆,同比下降5.2%;1-8月累计销量106.6万辆,同比下降约25.5%。跌幅超过2成,其企业的财务报告也相当难看。

3445

分品牌来看,长安自主品牌8月销量为57227辆,与去年同期相比增长7.2%。1-8月份累计销量为505180辆,与去年同期同比下降26.4%。虽然销量下滑,但是受车市大环境整体影响明显,长安的累计降幅和车市平均下行趋势几乎保持一致。

长安福特8月销量分别为14768辆,长安马自达8月卖出10295辆,二者与去年同期相比,分别下降38.3%和20.4%。降幅进一步增大,反映了福特和马自达在国内持续走弱的趋势。

整体来看,长安汽车集团销量下滑情形有所减缓,自主品牌车型8月份销量呈现同比增加7.2%的有利局面。下滑的原因,还是主要受合资板块持续走弱影响,长安福特和马自达已经连续数月销量呈递减趋势。此外,前段时间,江铃汽车股份混改业已完成,长安汽车所占股份由原先的50%下降至25%,长安汽车集团今后的产销数据也已不在包含江铃控股下的燃油车和新能源车型。

长安集团自主品牌下的车型,8月的销量主力是CS75和逸动系列。其中,CS75系列8月销量达12075辆,同比环比分别增长54.6%和10.2%;逸动系列8月销量则实现了10754辆,同比增长16.6%。此外,CS35系列8月销量为8621辆,CS55系列8月销量为7190辆。增长表现都很亮眼。相较而言,长安集团下的福特和马自达,销售情况整体低迷,极大影响了整个集团的财务数据。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多