首页 智能家庭 智能出行

汽车界的无间道?大众挖角宝马高管 或出任奥迪CEO

9月16日消息,据外媒报道,宝马汽车发动机开发和采购专家马库斯·杜兹曼,将成为大众汽车集团子公司奥迪汽车的CEO。杜兹曼于2018年7月辞去宝马负责采购和供应商的董事一职,但由于工作合同中的竞业限制条款,杜兹曼在2020年10月前无法去宝马的竞争对手公司工作。

知情人称,杜兹曼或将于2020年4月出任奥迪汽车CEO,但由于此前大众与宝马关于竞业限制协议的商谈并无结果,杜兹曼何时入职还无法确定,而宝马董事会近期也就杜兹曼将入主奥迪的传闻进行了讨论。

2018年6月,因发生臭名昭著的“排放门”事件,奥迪前CEO鲁伯特·施泰德由于涉嫌隐瞒相关数据被德国检方逮捕,大众汽车在全球的形象也一落千丈。从那时起,大众汽车便已经开始挖角时任宝马汽车董事的杜兹曼,目的是通过挖角宝马发动机领域的专家,以期能够消除此前排放门带来的不良影响。

但由于竞业限制条款的存在,当时大众的挖角并未成功,大众汽车曾希望宝马能够尽早解除这一条款,但遭到了拒绝。

目前的大众集团掌门人迪斯,在来到大众之前,也曾就职于宝马,并且一度是宝马CEO的候选人之一,两人在宝马的共事经历,也是此次迪斯力主挖角杜兹曼的原因之一。杜兹曼是工程师出身,于2007年加入宝马,早年供职于宝马索伯车队1车队,后期担任过驾驶动态主管、动力总成主管、宝马集团董事等职位,拥有深厚的研发实力和行业经验。

行业发展到一定程度,就会形成几家寡头共同占领市场的局面,作为仅有的几家同行,互相之间也非常熟悉,跳槽、挖人都是常有的事,其中的过程和秘辛数不胜数,也称得上汽车界的“无间道”了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

排行