首页 智能家庭 智能出行

海南能源将以核电为主 2030年汽车全部使用新能源

9月17日消息,海南是国内第二大岛,也是国内最大的经济特区,近年来在积极建设生态旅游,为此海南省的能源配置也会随之改变。省长表态今年能源会以核电为主,2030年的时候汽车全部使用新能源。

据报道,海南省长沈晓明16日表示,海南将推动清洁能源岛建设。今后海南的能源中,核电是主能源,气电等是调峰能源,不再建新煤电,现有煤电逐步进行低碳低排放改造,至少达到气电的排放水平。

预计到2020年,清洁能源的装机比重达到60%,到2030年,清洁能源的装机比重达到80%,到2035年,清洁能源的装机比重达到85%。‍

推进清洁能源的一个重点就是汽车,海南为此设立了三个时间表,到2020年,所有公路用车全部使用清洁能源汽车,到2025年,所有公共事业用车全部使用清洁能源汽车,到2030年,所有领域包括私人汽车全部使用清洁能源汽车

u=2141012253,1329119859&fm=26&gp=0

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多