首页 智能家庭 智能出行

丰田、滴滴的合资公司“丰桔出行”正式成立

9月17日消息,天眼查数据显示,9月10日,丰田、滴滴共同出资的合资公司——丰桔出行(北京)科技有限公司正式成立,法定代表人为滴滴出行副总裁杨峻,注册资本1.5795亿美元。公司经营范围包括汽车租赁;销售汽车、汽车零配件;网络预约出租汽车经营等。

7月25日,滴滴出行宣布与丰田汽车公司在智能出行服务领域拓展合作。丰田将对滴滴进行投资,其中部分资金将用于双方与广汽丰田汽车有限公司共同成立合资公司,为平台司机提供汽车相关服务,投资总额共6亿美元。

此次合作也是滴滴洪流联盟的进一步拓展。滴滴于2018年4月发起洪流联盟,与一汽、东风、北汽、上汽、广汽、吉利、比亚迪、丰田、大众、雷诺-日产-三菱等30余家国内外领先的汽车制造商和产业链企业展开合作,立足中国,以开放和赋能为核心,共建汽车运营商平台,推进新能源化、智能化、共享化的产业发展。

2018年,滴滴与丰田e-Palette智能驾驶技术平台达成合作;并开始在丰田的示范经销店面向网约车司机开展车辆租赁业务。双方也正探索通过TransLog技术、运用丰田移动出行服务平台(MSPF)的数据分析能力为网约车司机提供多种汽车相关服务,包括可靠的汽车养护和安全驾驶指导。

43333

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多