首页 智能家庭 智能出行

奔驰暂停对内燃机的研发 全力研发新能源产品

近日,有外媒消息称,奔驰将暂时停止对全新内燃机的研发,近几年的研发重心将投入到全新新能源产品的开发上。

据了解,戴姆勒研发负责人马库斯·舍弗(Markus Schaefer)在近期的一次采访中表示:“戴姆勒目前的研发路线并没有涉及内燃机的,尽管未来可能会有改变,但至少现阶段的研发重点仍然是电驱动。”

马库斯·舍弗还强调:“戴姆勒目前正在将各种最新研发的四缸和六缸发动机推向市场,在未来几年内将被应用在新一代奔驰E级 / S级 / C级以及多款 SUV 上,而且这一代内燃机也可能是最后一代。”

戴姆勒曾于今年早些时候发布了一项名为“雄心 2039”的环保计划,即到 2030 年,戴姆勒集团的目标是让电动汽车(包括纯电动汽车和插电式混合动力车)的销量占据集团总销量的一半以上 ;到 2022 年,所有的欧洲工厂实现碳中和。

暂时搁置燃油机计划或将是为新能源产品规划做准备。而近年来,奔驰也在电动汽车上投入了大量的精力。在奔驰旗下庞大的商用车阵容中,很大一部分是纯电动的。

乘用车领域,截至目前奔驰已经发布了 EQC,随后还会带来 EQS、EQA、EQB 等一系列纯电动新车,预计到 2022 年将发布超过 50 款新能源车。

3435

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多