首页 智能家庭 智能出行

排放标准逼太紧 本田放弃欧洲市场柴油车

过去很长一段时间里,柴油车都是欧美用户最钟意的车型,各家汽车厂商也非常乐于在这些地区推广自己的柴油车型,像本田这类拥有自主研发柴油机能力的厂商更是过得相当滋润。不过随着排放门事件的出现,柴油车在欧洲市场的生存空间最近两年被严重压缩,而本田最近甚至表示将会抛弃欧洲的柴油市场,转型打造电动和混动车型。

本田表示他们将会暂停关于新款柴油发动机的研发,并且在2021年之前完成欧洲地区柴油车的销售,即使是在2017年才刚刚更新了柴油版本的思域以及HR-V也是如此。在停售柴油车后,本田将会把更多精力放在电动车以及混动车型中。

在本田的计划中,他们会在2025年前实现更高规格的电气化,特别是在排放标准严苛的欧洲地区,届时他们售卖的车辆将全部由新能源车型组成。而在2030年前,本田将会实现全球市场范围内售卖车型中有65%的混动以及纯电车型占比。

当然对于本田这样的日系厂商而言,电动汽车并不算是个陌生的领域,而实际上他们也早已经将电动机应用到了一部分车型之中,比如即将正式开始售卖的e Prototype。而除了本田之外,德系汽车厂商们大多也在排放门事件中受到了一定波及,所以他们也早早地提出了自己的转型方案,也许过不了多久,整个欧洲地区就再也见不到那些经典的内燃机车型了吧。

345

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多