首页 智能家庭 智能出行

蔚来高管解读第二季度财报:对ES8产品竞争力有信心

北京时间9月25日晚间消息,蔚来汽车(NYSE:NIO)昨日发布了截至6月30日的2019年第二季度财报,总营收为人民币15.086亿元(约合2.197亿美元),环比下滑7.5%。净亏损为人民币32.858亿元(约合4.786亿美元),环比增长25.2%,同比增长83.1%。不按美国通用会计准则(non-GAAP),净亏损为人民币31.936亿元(约合4.652亿美元),环比增长27.5%,同比增长84.5%。

财报发布后,蔚来创始人、董事长、CEO李斌,CFO谢东萤和财务副总裁汪东宁出席了随后召开的电话会议,对财报进行了解读,并回答了分析师提问。

中金公司分析师Feng Wei:公司除了发债还会考虑哪些其他融资方式和计划?另外,ES6的表现不错,而ES8的销量在召回之后出现了下降,公司如何预测两款车未来的销售前景?

谢东萤:我们目前无法回答第一个问题,公司此前公布了2亿美元的可转债计划。

李斌:ES8确实在七月份和八月份的销量遇到了比较大的挑战,这个和其他品牌电动汽车遇到的情况都差不多。因为在补贴退坡之后,大部分电动汽车的销量在这两个月都出现了比较大幅度的下滑。对于在七月份和八月份购买ES8的客户,我们并没有提供额外的降价。从价格角度来讲,ES8在这两个月其实还涨了10%。而高端车的市场,其实整个最近都是下跌的,这也是一个因素,影响了七月和八月的销量。我们对ES8的产品竞争力和服务竞争力还是非常有信心的,九月份ES8的租赁数量和市场需求都在回暖。十月份开始,我们会开始交付安装有84kWh电池的ES8,我们认为ES8的续航表现此前确实不是特别地突出,相信84kWh电池可以增加这款车的竞争力。总体上来说,我们认为,与汽油车和其他品牌的电动SUV相比,ES8在同类市场中还是非常有竞争力的。事实上,1-8月份,我们在7座和6座的高端SUV市场上,ES8的销量一直排在前三名的位置上。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多