首页 智能家庭 智能出行

华为与长城汽车战略合作 涉及智能驾驶等领域

9月25日下午消息,华为与长城汽车近日签署战略合作协议,双方将展开在智能网联、智能驾驶、智能座舱、智能电动、云服务和大数据、出行服务等创新技术领域的合作。长城汽车董事长魏建军与华为轮值董事长徐直军出席签约仪式,长城汽车高级副总裁胡树杰、华为智能汽车解决方案BU总裁王军等一同出席。

事实上,长城汽车与华为并非首次合作。早在去年3月,长城汽车与华为、中国移动联合开发的基于5G的自动远程驾驶技术在长城汽车徐水试车场通过测试,实现汽车响应延时达到毫秒级。

今年7月,长城汽车还与华为等8家科技、互联网、通信行业企业签署了生态合作协议,并与华为围绕整车智能化、云服务和大数据,推进全面合作伙伴关系。

华为智能汽车解决方案BU于今年6月,华为对该部门的定位是提供智能汽车的ICT部件和解决方案,帮助车企造好车。

234

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多