首页 智能家庭 智能出行

转子发动机做增程器!马自达首款混动、纯电动车型即将亮相

此前有消息传出,马自达或将在10月23日开幕的东京车展推出首款纯电动车型。而近日,外媒autocar证实了这一消息。

据外媒报道,马自达确认明年将会推出一款纯电动量产车型,新车将会于东京车展上正式亮相,其或将被命名为马自达e-TPV,预计采用SUV车身风格。

从此前曝出的e-TPV原型车来看,其采用的是新款CX-30的外观设计,但是据官方表示,东京车展上亮相的新车将是一款全新车型,拥有自己的外观设计。

据悉,新车将会被分为增程式混动和纯电动驱动两种车型。其中纯电动车型动力系统参数为143马力和265牛·米,配以容量为35.5kWh的锂离子电池组,主打中国、欧洲和日本等市场。

而增程式混动车型将会采用一台“尺寸与两个鞋盒相当”的小型转子发动机作为增程器,且续航里程将不会受到电池电量的限制。

值得一提的是,马自达还透露新车将拥有与燃油车类似的调校,并不会因为动能回收而产生过于突兀的制动感,同时车辆还会通过车内扬声器模仿出四缸发动机的声音,营造出与燃油车相似的乘坐感受。

距离新车亮相还有不到一个月的时间,让我们拭目以待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多