首页 智能家庭 智能出行

通用汽车为罢工妥协 在美追加77亿美元投资 员工还要加薪

10月13日消息,据外媒消息,通用汽车罢工事件达成最新进展,通用在与美国汽车工人联合会(UAW)的最新谈判中做出让步,同意向美国工厂追加77亿美元的直接投资,并承诺增加5400个岗位。

自9月15日通用汽车罢工事件爆发以来,罢工活动参与人数达到近5万人,涉及十个州、35家制造工厂、21家配送中心,通用汽车因此每天损失近1亿美元,目前累计损失已超10亿美元。在资本市场通用同样损失惨重,截止10月11日收盘,通用股票以跌去8%,市值蒸发40亿美元。

此外,通用在美国、墨西哥的工厂也被迫关闭,而且罢工事件也已经开始影响到了其他汽车制造商在北美的业务,导致相关产业链数千人的额外裁员,咨询公司报告显示,罢工活动估计已对15万行业工人产生影响。

UAW执行副主席杰拉德·约翰逊表示:“通用在美追加77亿美元投资的提案解决了全美汽车工人联合会最关心的问题,包括保持医疗费用,以及为临时工找到永久工作提供‘明确途径’。”

具体来说,此前通用汽车未得到充分利用的工厂最终可能在协议有效期内被闲置或关闭,UAW对这一点非常担忧,希望通用提供更多的工作保障。

通用在罢工前提出的方案包括8000美元的合同改签补偿,以及在四年的协议期内一次性加薪,最新的提案还包括通过工资和一次性支付提高工人的薪酬,以及改善利润分享和合同改签补偿。

值得注意的是,目前同样宣布裁员的还有福特和菲亚特克莱斯勒,通用在与工会谈判中趋于妥协态度,也会影响美国其他车企后续与UAW的谈判态度。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多