首页 智能家庭 智能出行

奥迪9月销量领跑豪华车第一阵容 宝马1-9月总销量超奔驰

时隔数月,奥迪再度领跑豪华车第一阵营。

534

日前,根据奥迪发布的最新销量数据显示。今年9月份,奥迪在华销量为63593辆,拿下国内豪车市场月度销冠,1-9月累计销量为491040辆,同比增长1.7%。

虽然与去年同期的销量差别不大,但环比却实现了12.4%两位数的增长。而能取得这样的成绩,奥迪A4L、奥迪A6L和奥迪Q5L等主力车型的降价销售功不可没。特别是奥迪Q5L 9月销量达到了15176辆,同比增长36.4%,成为奥迪销量增长的主要力推剂。

作为对比,宝马9月在华销量达到了63083辆,同比增长5.8%;且前三季度在中国市场继续保持稳健增长,累计交付526017辆BMW和MINI新车,同比增长14.4%。

具体来看,宝马X系列车型是宝马销量的主要增长点。此外,新宝马5系销量表现也相当抢眼,前三个季度累计销量超过124700辆,同比增长5.7%。

奔驰9月份在华销量为61664辆,同比增长12.9%;1-9月在华累计销量为525890辆,同比增长5%。需要注意的是,奔驰7、8月份均为国内豪华车销量冠军。

从1-9月市场表现看,目前宝马(约52.6万辆)、奔驰(约52.5万辆)、奥迪(约49.2万辆)分列豪华品牌销量1-3名,这也自2019年以来宝马首次超越奔驰,成为国内豪华车市场的销量冠军。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多