首页 智能家庭 智能出行

牵手造车新势力 一汽夏利能否再造“新血液”?

【TechWeb】10月14日晚间消息,一汽夏利发布业绩预告,预计前三季度净利为亏损6.7亿元-7.3亿元,上年同期亏损10亿元。

一汽夏利表示,公司亏损的主要原因是受汽车市场销售整体下滑,以及公司产品由于品牌弱化、定位与配置存在偏差、销售渠道弱化等诸多因素的影响,公司产品销量持续低迷所致。目前,公司正在积极推进与南京博郡新能源汽车有限公司的合资合作事宜。

4月29日,一汽夏利发布公告称,一汽夏利与南京博郡新能源汽车有限公司(下称“博郡新能源”)拟成立合资公司,双方将共同开发新能源汽车市场。

时隔半年,合资事宜终于落地。9月27日,双方正式签订协议成立合资公司,注册资本为25.4亿元,一汽夏利以经评估备案的整车相关土地、厂房、设备等资产及负债作价5.05亿元出资,持股比例19.9%;博郡新能源以现金出资20.34亿元,持股比例80.1%。

此次合作将实现一汽夏利和博郡新能源双方的优势互补,博郡新能源将利用一汽夏利的现有生产线生产新能源汽车,同时帮助博郡获得国家新能源汽车生产资质。而一汽夏利在车市整体下滑的关口,为自己输入了新鲜“血液”。

公开资料显示,博郡新能源成立于2016年,该公司已发布i-SP、i-MP和i-LP三大原生态电动平台,其首款车型——纯电动SUV将在2019年年底实现量产。数据显示,博郡新能源2018年营业收入5658万余元,亏损4.79亿余元。

据此前一汽夏利发布的2019半年报显示,一汽夏利实现营收约2.68亿元,同比下滑62.45%;亏损5.51亿元,同比增长13.52%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多