首页 智能家庭 智能出行

大众汽车推迟投资14亿美元在土耳其建厂的决定

北京时间15日消息,据知情人士报道,德国大众汽车公司决定推迟其在土耳其投资13亿欧元(合14亿美元)兴建汽车工厂的决定,原因是土耳其在叙利亚北部的军事行动引发了政治动荡。

这家德国汽车制造商10月初在西部城市马尼萨(Manisa)成立了一家土耳其子公司,为在该国生产汽车铺平了道路。

大众周二表示:“管理委员会推迟了建设新工厂的决定。我们正在密切关注事态发展,并对目前的事态发展表示担忧。”

计划中的土耳其工厂将把大众在全球的工厂总数扩大至123家,从而将大众帕萨特(Passat)和斯柯达(Skoda)中型轿车的生产捆绑在一起,打造一个在东欧和中东地区增长销售的桥头堡。

由于西欧工厂的制造成本高昂,这家全球最大的汽车制造商一直难以在这些市场与亚洲竞争对手展开竞争。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多