首页 智能家庭 智能出行

北汽全新品牌“BEIJING”正式发布 纯电动SUV概念车“耀”亮相

10月15日晚上,北汽集团在北京中华世纪坛发布了全新品牌“BEIJING”,并同步发布了首款概念车 ILLUMINATE(耀),这是一款SUV车型。

436

全新的“BEIJING”品牌由北京汽车与北汽新能源共同打造,对原北汽绅宝品牌和北汽新能源进行了整合,这意味着北汽的自主品牌业务已经全面转向电动化。

这一点早有端倪。早在2017年12月北京新能源汽车技术创新中心成立仪式上,北汽集团董事长徐和谊就表示,北汽将于2020年在北京全面停止自主品牌传统燃油乘用车的销售,2025年在国内全面停止生产和销售自主品牌传统燃油乘用车。

2018年6月,北汽又表示将全面推进“高新特战略”(高端制造或品牌、新能源、特色增长极或越野优势),推动产品、产业和产业链升级,并把绅宝品牌制造基地从北京迁到广州和株洲基地。2019年上海车展上,北汽集团正式发布“高新特战略”,并发布了“北京”品牌。

今年1-9月,北汽新能源销量达到了9.8万辆,同比增长20.45%,并且在过去的六年中连续夺得新能源汽车年度销量第一。此次BEIJING品牌的推出,又将北汽集团的电动化转型向前推进了一大步。

根据官方资料描述,新的BEIJING品牌将致力于在软件定义汽车的年代,把硬件做到行业领先,软件性能做到稳定安心,并将智能做到舒心放心。

对于此前发布的“北京”品牌和英文品牌“BEIJING” 的区别,北汽集团董事长徐和谊在现场表示,目前北汽推出中英文双品牌战略,此前中文品牌已经用在了越野系列产品上,凸显民族气质,英文品牌“BEIJING”表达的是与时俱进、走向世界、引领世界之意。

北汽新能源副总经理于立国表示,要致力于技术有温度,产品有灵魂,并表示要在未来5年投资200亿元打造BFMA(油电混合)和BE22(纯电动)两个平台。

北汽集团营销业务委员会主任李一秀在发布会现场表示,北汽集团自主业务整合后,在营销团队和渠道方面都获得了加强和提升,并优化升级了超过700家经销商,此外“BEIJING”品牌的4S店将会成为包括充换电等丰富业态在内的“驿站”。

此前,北京汽车和北汽新能源在营销管理方面已经完成了整合。在9月的EU7下线活动中,北汽方面有关人士已经表示,北汽新能源和北京汽车的营销团队整合后成立了管理机构北汽营销业务委员会,李一秀担任主任。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多